1. Centro de ayuda
  2. Reservas
  3. No presentados y Cancelaciones

Guía para Propiedades: Marcar a los Clientes como No Presentados en Hostelworld

Cómo gestionar e informar sobre los huespedes no presentados

Gestionar las reservas y garantizar operaciones eficientes es crucial para los propietarios de propiedades que utilizan Hostelworld. Sin embargo, tratar con clientes que no se presentan puede plantear desafíos. Un no presentado ocurre cuando un huésped no llega a su reserva sin previo aviso. En este artículo, proporcionaremos una guía completa para ayudar a los propietarios de propiedades a marcar efectivamente a los clientes como no presentados al usar Hostelworld. Al implementar estos pasos, los propietarios de propiedades pueden mantener registros precisos y mejorar la gestión de reservas.

1. Canales de Comunicación Claros:

Establezca canales de comunicación claros con los huéspedes para minimizar la ocurrencia de no presentados. Asegúrese de que las políticas de su propiedad con respecto a las cancelaciones y problemas de pago se comuniquen de manera transparente a los huéspedes durante el proceso de reserva. Esto ayudará a establecer expectativas apropiadas y reducir malentendidos.

2. Informar un No Presentado:

Las propiedades pueden informar un no presentado para reservas que no se cancelaron y que no se encuentran dentro del período de cancelación gratuita.

Es importante notar que las reservas con PAGO AHORA (PayNow) no tendrán esta funcionalidad disponible, ya que ya se han pagado por adelantado.

Para informar un no presentado en Hostelworld, siga estos pasos:

a. Acceda a la página de Detalles de la Reserva para la reserva específica. b. Haga clic en el botón "Marcar como no presentado".

c. Opcionalmente, deje un comentario para proporcionar información adicional.

d. Haga clic en "Sí, marcar como no presentado" para confirmar.

Siguiendo este proceso, se enviará un correo electrónico al cliente para informarle que su reserva ha sido cancelada debido a un no presentado.

3. Informar Problemas de Pago:

Las propiedades pueden informar problemas de pago cuando el pago de un huésped no se procesa con éxito. Esto suele ocurrir cuando hay problemas con los detalles de la tarjeta de crédito proporcionados. Para informar un problema de pago en Hostelworld, siga estos pasos:

a. Acceda a la página de Detalles de la Reserva para la reserva específica.

b. Haga clic en el botón "Informar problema con la tarjeta de crédito".

c. Seleccione la opción apropiada que mejor describa el problema de pago.

d. Haga clic en "Envia email al cliente" para confirmar.

Al informar un problema de pago, se enviará un correo electrónico al cliente solicitándole que se comunique con la propiedad para resolver el problema de pago en las próximas 24 horas.

4. Cancelación de Reservas:

Las propiedades pueden cancelar reservas en ciertas circunstancias. Hostelworld proporciona opciones de cancelación basadas en escenarios específicos. Importante: Si necesita cancelar una reserva debido a problemas de pago, el primer paso es "Informar problema con la tarjeta de crédito" al cliente. Este correo electrónico les dará 24 horas para comunicarse con usted y resolver cualquier pago pendiente, siempre siguiendo las condiciones que el cliente aceptó al reservar.

Para cancelar una reserva en Hostelworld, siga estos pasos:

a. Acceda a la página de Detalles de la Reserva para la reserva específica.

b. Haga clic en el botón "Cancelar reserva".

c. Seleccione la razón de cancelación apropiada en el menú desplegable, como "Problema de pago", "El huésped solicita una cancelación" o "Problemas durante la estancia".

d. Haga clic en "Sí, cancelar reserva" para finalizar la cancelación.

e. Este es el correo electrónico que se envía al cliente si la razón de la cancelación seleccionada es "Problema de pago".

f. Este es el correo electrónico que se envía al cliente cuando la razón de la cancelación es "El huésped solicita una cancelación" o "Problemas durante la estancia".

5. Manejo de Reservas Canceladas Anteriormente:

Si una reserva ya ha sido cancelada, los botones "Cancelar reserva" y "Marcar como no presentado" estarán deshabilitados. En tales casos, las propiedades no pueden cancelar la reserva nuevamente.

6. Reservas con Cancelación Gratuita:

Las propiedades pueden cancelar una reserva con cancelación gratuita solo después de que haya expirado el período de cancelación gratuita. Es esencial revisar los detalles de la reserva y la política de cancelación específica asociada con la reserva para determinar si se encuentra dentro del período de cancelación gratuita.

Conclusión:

Gestionar de manera efectiva a los clientes que no se presentan es esencial para los propietarios de propiedades que utilizan Hostelworld. Siguiendo los pasos descritos en esta guía, las propiedades pueden marcar a los clientes como no presentados, informar problemas de pago y cancelar reservas de manera apropiada. La comunicación clara, el cumplimiento de las políticas y la utilización de las características proporcionadas por Hostelworld permitirán a los propietarios de propiedades optimizar las operaciones y brindar una mejor experiencia tanto a los huéspedes como al personal