Cómo conectar Counter a Agoda?

Gestiona tus reservas y disponibilidad de Agoda a través de Counter! Solo debes seguir estos simples pasos.

Antes de conectar, es importante verificar los siguientes puntos en Counter:
  1. Tipología o Tipo de habitación: Todos aquellos tipos de habitación creados en Agoda, deben ser creados en Counter con la misma configuración y capacidad máxima.
    ⚠️ Las habitaciones compartidas deben tener una capacidad máxima de 1 (uno) y 'precio por día' para evitar desajustes.
  2. Disponibilidad: Debe encontrarse actualizada en Counter. Esto significa que debes tener todas las reservas creadas, solo pueden faltar las de Agoda. Encuentra mas detalles aqui.
  3. Moneda: Verifica que la Moneda configurada en nuestros sistemas coincide con la que se encuentra configurada en Agoda. Si deseas cambiar tu moneda en Counter o tienes el multi-currency, por favor contactanos.
  4. Planes de tarifas (Rate plans): Verifica ya haber creado y actualizado en Counter todas las tarifas que quieras tener en Agoda. Es importante tener en cuenta que, si tienen una tarifa No-derivada en Agoda, debe ser creada y mapeada en Counter. Encuentra mas detalles aqui
  5. Impuestos: Verifica su configuración. Debe coincidir entre Counter y Agoda. Por ejemplo: Si tienen un impuesto en Counter configurado como 'No incluido', en Agoda debe estar 'No incluido'.

Por favor no continue con la conexion hasta estar seguro de que todo lo mencionado arriba se ve bien. Si tiene alguna duda, contactenos a support@hostelworld.com

Cuando ya hayas finalizado el chequeo de la configuración, por favor procede a conectar tu cuenta de Counter con Agoda.

Este proceso consiste de 2 etapas:

Nota: Si su cuenta de Agoda se encuentra conectada a otro Channel Manager, por favor desconectelo antes de continuar con la nueva conexión.

Etapa 1 - Solicitar la conexión desde la extranet de Agoda

1. Ingresar a la extranet de Agoda.
  2. Ir a la Configuración de la propiedad (Parte superior izquierda) → Ir a 'Configuraciones Opcionales' → Buscar la opción de proveedores de Conectividad o Channel Managers → En la sección de Nombre del Channel Manager, seleccionar 'Channex' del listado de opciones.

Etapa 2 - Finalizar la conexion y el mapeo (Counter Workspace):

1. Enviar un correo a support@hostelworld.com o a su Onboarding Manager con la siguiente información:
    1. ID (número) de su propiedad de Agoda.
    2. Captura de la extranet de Agoda mostrando que la conexión ha sido completada.
    3. Listado de sus tipologías de Agoda con su correspondiente tipología de Counter (Tipos de habitación / Room Types) para poder realizar el mapeo.
    4. Confirme si desea que importemos sus reservas futuras.
  2. Una vez recibido el correo, procederemos a conectar su propiedad a Counter y mapear sus habitaciones. Luego de finalizada la conexión, deberá gestionar sus tarifas y disponibilidad de Agoda desde Counter.

Importante:

Estos escenarios pueden generar inconvenientes si la configuracion no es la correcta:

• Tipo de habitacion o Plan de tarifas es creado en la OTA y no en Counter.
  • Desajustes en la capacidad maxima de las habitaciones entre la OTA y Counter.

Si identifica alguno de estos casos mencionados, por favor vaya a la extranet de la OTA y corrijalo.

En caso de dudas, por favor contáctenos.