Como configurar el Inventario de habitaciones en Counter?

El Inventario de habitaciones es la lista de habitaciones fisicas de tu Propiedad.

En primer lugar, es importante entender la diferencia entre Tipo de habitacion y el Inventario de habitaciones. Por favor, lee este articulo detenidamente.

Antes de crear tus habitaciones, debes crear los Tipos de habitacion. En el siguiente articlo podras encontrar informacion sobre Como crear, editar o eliminar Tipos de habitacion?

Como crear una nueva habitacion?

1. Ir a la pestaña de camas → Administrar → Inventario de habitaciones.
  2. En la pestaña de Inventario de habitaciones, encontraras una lista de todas las habitaciones con su Tipo de habitacion e imagen correspondientes.
  3. Ir a 'Añadir habitacion':
  4. Completar la informacion requerida:
    1. Información básica: Nombre (Por ej.: Room 1, Habitacion 2A, Suite 5, Habitacion Poseidon, etc.) y Foto (uso interno).
    2. Detalles: para uso interno (opcional)
    3. Room Type: Selecciona la tipología principal para este cuarto. Por ej.: Habitacion 101 (Numero de habitacion) es una 4-bed Mixed dorm/Dormitorio mixto de 4 camas (Tipo de habitacion).
    4. Multi-Inventario: Esta herramienta permite vender mas de una tipologia por habitacion O por periodos establecidos.
      Por ej.: Se puede vender la habitacion 101 como Dormitorio mixto de 4 camas y al mismo tiempo publicarlo online como Habitacion privada de 4 camas. El primero en ser reservado, bloquea la disponibilidad de la otra tipologia.
      O se puede establecer que la habitacion 101 se venda como Dormitorio mixto de 4 camas desde  1 de Enero hasta el 15 de Marzo y como Habitacion privada de 4 camas desde el 16 de Marzo hasta el 31 de Diciembre.
    5. Encontraras mas detalles aqui.

Como editar Habitaciones?

1. Ir a la pestaña de camas → Administrar → Inventario de habitaciones.
  2. Hacer click en el boton de configuracion de la habitacion que se desea editar.
  3. Realizar los cambios → Guardar/Save.

Como eliminar Habitaciones?

1. Ir a la pestaña de camas → Administrar → Inventario de habitaciones.
  2. Hacer click en el boton de configuracion de la habitacion que se desea eliminar.
  3. Click en 'Delete' (Abajo a la izquierda). No sera posible eliminar la habitacion si contiene reservas (pasadas o futuras) alojadas en el Calendario. Debera moverlas a una habitacion diferente o a la fila de Unallocated.

*Tener en cuenta: Hay un pequeño riesgo de overbooking asociado al Multi-inventario. Solo podria pasar cuando un huesped intenta reservar esos tipos de habitacion exactamente al mismo tiempo, siempre y cuando esa habitacion sea la unica disponible al momento de la reserva.