Cómo Crear, editar o eliminar un Tipo de habitacion en Counter?

Antes de continuar, es importante entender la diferencia entre Tipo de habitacion y el Inventario de habitaciones. Por favor, lee este articulo detenidamente.

La configuracion de los Tipos de habitacion debe coincidir con sus respectivos en las OTAs. Principalmente si son Privados/Compartidos y la Capacidad Maxima.

Como crear un Tipo de habitacion?

1. Ir a la pestaña de camas → Administrar → Room Types → Click '+' (Arriba a la izquierda)

2. Añadir la informacion solicitada:
    1. Foto, nombre, descripcion. (Esta informacion sera visible en el Motor de Reservas de Counter).
    2. Elegir entre privada o compartida.
    3. Capacidad maxima (huespedes por habitacion).
    4. Tarifa base (Puede ser editada luego)
    5. Impuesto.

Como editar un Tipo de habitacion?

1. Ir a la pestaña de camas → Administrar → Room Types.
  2. Seleccionar el tipo de habitacion que se desea editar → Click en el boton de configuracion.
    Es importante tener en cuenta que la capacidad maxima (huespedes por habitacion) o si es Privada/Compartida no podra ser editado, debe crear otro tipo de habitacion.

Como eliminar un Tipo de habitacion?

1. Ir a la pestaña de camas → Administrar → Room Types.
  2. Seleccionar el tipo de habitacion que se desea editar → Click en el boton de configuracion.
  3. Click en el bote de basura (Abajo a la izquierda). No sera posible eliminarlo si hay reservas asociadas a ese tipo de habitacion. Debera moverlas a otra habitacion o a la fila de unallocated antes de proceder a eliminarlo.

Ante cualquier duda, por favor contactanos.