Multi-Inventario

Gestione eficazmente su inventario para ofrecer la misma habitación como diferentes tipos de habitación en simultáneo.

Esta función le permite ofrecer en línea una habitación como dos (o más) tipos de habitación diferentes al mismo tiempo.

Por ejemplo La habitación A es normalmente una habitación compartida de 4 camas. Sin embargo, esta habitación también puede venderse simultáneamente como una habitación privada de 4 camas. Se mostrarán ambos tipos de habitación en línea, y la primera que se reserve bloqueará la disponibilidad del otro tipo.

Si no está seguro de la distinción entre "Habitación" y "Tipo de habitación", puede encontrar más información en este artículo🔗.

Multi-Inventario ≠ Multi-Ocupación (Precio por huésped). Esta última herramienta permite vender una habitación para un número diferente de huéspedes a una tarifa diferente y depende de cada OTA, por lo que debe configurarse en su extranet.

¿Cómo configurar la función Multi-inventario?

Siga cuidadosamente cada uno de los pasos siguientes para asegurarse de que no se encuentra con ningún problema de disponibilidad.

1. Ir a la pestaña de Camas → Administrar→ Inventario de habitaciones.
  2. Hacer click en el botón de configuración de la habitación correspondiente:
  3. Activar Multi-inventario:
  4. Elegir entre:
    1. Sin fechas superpuestas: Le permite establecer un Tipo de Habitación diferente a partir de una Fecha determinada.
      Por ejemplo, la Habitación 1 será una habitación compartida de 4 camas del 1 de enero al 15 de mayo y luego una habitación privada de 4 camas del 16 de mayo al 31 de diciembre.
    2. Permitir superposición de fechas: permite ofrecer ambos tipos de habitación al mismo tiempo.
  5. Añada o edite el intervalo de fechas y GUARDE las fechas.
  6. Después de guardar las fechas, debe GUARDAR los cambios en la configuración (botón inferior derecho).

La activación de la opción de superposición de fechas conlleva el riesgo de una posible situación de overbooking si un huésped reserva ambos tipos de habitación al mismo tiempo. Es importante considerar este riesgo antes de activar la herramienta.

¿Cómo se mostrará la disponibilidad de las habitaciones en el calendario?

Cuando un huésped hace una reserva, la reserva se asignará al tipo de habitación correspondiente. En consecuencia, los otros tipos de habitación vinculados se mostrarán automáticamente como no disponibles en el calendario.

¿Cómo conectar los tipos de habitación con las OTAs?

La conexión con los Canales u OTAs se realiza siempre a nivel de Tipo de Habitación.

Para conectar los tipos de habitación con las OTAs cuando se utiliza la función multi-inventario, es necesario crear cada tipo de habitación individualmente y luego mapearlos.

Es importante mapear todos los tipos de habitación involucrados en la configuración multi-inventario. De este modo, Counter actualizará automáticamente la disponibilidad de cada tipo de habitación.

Artículo: cómo realizar el mapeo? 🔗

Si tiene más dudas, póngase en contacto con nosotros a través de support@hostelworld.com.