Como conectar a Booking.com?

Gestiona tus reservas y disponibilidad de Booking.com a traves de Counter! Solo debes seguir estos simples pasos.

Antes de conectar, es importante verificar los siguientes puntos en Counter:
  1. Disponibilidad: Debe encontrarse actualizada en Counter. Esto significa que debes tener todas las reservas creadas, solo pueden faltar las de Booking.com. Encuentra mas detalles aqui.
  2. Moneda: Verifica que la Moneda configurada en nuestros sistemas coincide con la que se encuentra configurada en Booking.com. Si deseas cambiar tu moneda en Counter o tienes el multi-currency, por favor contactanos.
  3. Planes de tarifas (Rate plans): Verifica ya haber creado y actualizado en Counter todas las tarifas que quieras tener en Booking.com. Es importante tener en cuenta que, si tienen una tarifa No-derivada en Booking.com, debe ser creada y mapeada en Counter. Encuentra mas detalles aqui
  4. Tipologia o Tipo de habitacion: Todos aquellos tipos de habitacion creados en Booking.com, deben ser creados en Counter con la misma configuracion y capacidad maxima. Para las habitaciones compartidas, la tipologia debe ser 'Cama en Habitacion Compartida' y debe tener una capacidad maxima de 1 (uno).
  5. Impuestos: Verifica su configuracion. Debe coincidir entre Counter y Booking.com. Por ejemplo: Si tienen un impuesto en Counter configurado como 'incluido', en Booking.com debe estar 'incluido'.

Por favor no continue con la conexion hasta estar seguro de que todo lo mencionado arriba se ve bien. Si tiene alguna duda, contactenos a support@hostelworld.com

Cuando ya hayas finalizado el chequeo de la configuracion, por favor procede a conectar tu cuenta de Counter con Booking.com.

Este proceso consta de 2 etapas:

Nota: En caso de ya tener una conexion a otro Channel Manager, desconectarla antes de solicitar la nueva conexion.

Etapa 1 - Solicitar la conexion desde la extranet de Booking.com:

1. Ingresar a la extranet de booking.com.
  2. Ir a "Account" o ''Cuenta''(esquina superior derecha) → Del listado, seleccionar “Connectivity provider" o ''Proveedor de Conexion''.
  3. Ir a “Buscar” → escribir 'Channex.io'.
  4. Continuar y aceptar los Terminos y condiciones (si asi lo desea).

Etapa 2 - Finalizar la conexion y el mapeo (Counter Workspace):

1. Ir a la pestaña de Camas → Channels → Booking.com
  2. Click  en ‘Set up Booking.com now’ → Insertar el Booking.com ID de la propiedad → 'Test Connection'.
  3. Mapear tipologias y tarifas: Esto significa conectar las tipologias y los planes de tarifas de Counter con su correspondiente de Booking.com. Encuentra mas detalles aqui: Como realizar o cambiar el mapeo?

Nota: Siempre podras verificar, editar o realizar nuevos mapeos en la pestaña de Channels.

Luego de que la conexion haya sido finalizada, deberas gestionar todas las reservas y disponibilidad desde Counter.

Importar reservas futuras:

Si quieres importar las reservas que ya han sido realizadas en la OTA, por favor envia un correo solicitandolo a support@hostelworld.com - Si ya las has creado manualmente en Counter, deberan ser eliminadas luego de la importacion.

Importante:

Estos escenarios pueden generar inconvenientes si la configuracion no es la correcta:

• Tipo de habitacion o Plan de tarifas es creado en la OTA y no en Counter.
  • Desajustes en la capacidad maxima de las habitaciones entre la OTA y Counter.

Si identifica alguno de estos casos mencionados, por favor vaya a la extranet de la OTA y corrijalo.

En caso de dudas, por favor contactanos.