1. Centro de Ajuda
  2. Reservas
  3. Não comparências e cancelamentos

Como cancelar uma reserva na Hostelworld?

Cancelando uma reserva na Hostelworld

Todos os clientes podem cancelar sua reserva via sua conta MyWorld até a data da chegada. No caso do cliente cancelar tarde, ele será notificado pelo sistema de que pode ocorrer uma cobrança. Este breve vídeo mostra como os clientes podem cancelar suas reservas por meio de sua conta na Hostelworld:

Além disso, se um cliente cancelar uma tarifa não reembolsável, a propriedade ainda tem o direito de cobrar o saldo restante de acordo com as condições da tarifa.

No caso de um cliente entrar em contato diretamente com você para cancelar uma reserva, recomendamos que, todos os pedidos de cancelamento sejam feitos por e-mail. Se o cliente entrar em contato por telefone solicitando o cancelamento, nossa recomendação é que você solicite o cancelamento por e-mail ou redirecione-o para este formulário.

Assim que você receber um e-mail pedindo o cancelamento, verifique se o e-mail é proveniente de um endereço de e-mail registrado (o mesmo usado para fazer a reserva). Agora, você pode encaminhar o pedido para nosso e-mail de suporte e procederemos com o cancelamento.

Reserva com cancelamento gratuito: Para obter o reembolso do depósito, os clientes devem cancelar as reservas com cancelamento gratuito por meio de sua conta no Hostelworld. As propriedades não têm a opção de cancelar reservas com cancelamento gratuito enquanto o período de cancelamento gratuito ainda estiver em vigor. No entanto, se o pedido tiver sido enviado a você por e-mail, você pode encaminhá-lo para nós e nós cancelaremos do nosso lado. Assim que a reserva entrar em uma fase de cancelamento tardio, você pode cancelá-la através de seu Hostelworld Inbox e cobrar a taxa de cancelamento tardio como de costume.

Se um cliente não comparecer (no-show) e você desejar revender as camas: Localize a reserva em seu Inbox da Hostelworld e clique em Revender camas. Isso cancelará a reserva e reabrirá suas camas para venda.

Channel Manager:

Quando seu Inbox do Hostelworld estiver conectado a um Channel Manager por meio de API, não será mais possível cancelar a reserva através do Inbox. Isso deve ser feito em seu Channel Manager ou através do seu sistema de gerenciamento de propriedades, que cancelará a reserva do Inbox Hostelworld ou atualizará apenas seus registros no sistema de gerenciamento de propriedades, deixando a reserva como está no Hostelworld Inbox (dependendo de seu Channel Manager, PMS ou da combinação dos dois).

Exemplo: o Channel Manager Myallocator é capaz de enviar cancelamentos para o Inbox da Hostelworld por meio de seu sistema. Isso é feito usando o comando 'setcancellation'.

A API da Hostelworld pode receber cancelamentos do seu Channel Manager/sistema de gerenciamento de propriedades. A Hostelworld oferece essa função a todos os Channel Managers. Caso o seu Channel Manager não suportar cancelamentos do Hostelworld, você deve entrar em contacto com eles e perguntar se isso pode ser desenvolvido.

E quanto ao depósito pago pelos clientes?

Se um cliente cancelar dentro do prazo, trataremos o depósito de acordo com a tarifa que o cliente reservou.

Para reservas padrão flexíveis, o depósito será adicionado como um voucher de volta à conta Hostelworld do cliente, que poderá ser usado como depósito para uma nova reserva.

Para reservas padrão não flexíveis, o depósito é não reembolsável.

Para reservas com cancelamento gratuito, a Hostelworld reembolsará o depósito.

Para reservas não reembolsáveis, não há reembolso do depósito, e você, propriedade, tem o direito de cobrar o valor total da reserva.